Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»


Контакты

Аутсорсинг персонала
+7 927 271 17 17
+7 (84235) 2 44 54
+7 (84235) 7 45 54
buch@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  заполнить анкету

Студенты хотят за границу

Проведенный в конце июля – начале августа 2014 года опрос показал, что 77 % студентов хотели бы работать за рубежом. Инициатива исследования принадлежит интернет-ресурсу Career.ru, который специализируется на трудоустройстве молодежи.

Подавляющее большинство из опрошенных 1 217 студентов высказались в пользу работы за границей по причине более высокого уровня жизни. Причем больше других в этом уверены представители гуманитарных профессий и маркетологи. Медицина и педагогика продемонстрировала более патриотичный и адекватный взгляд на вещи.

Больше половины опрошенных считают, что найти работу в европейских государствах гораздо проще, чем в России, а также уверены в быстром карьерном росте именно за рубежом. 36 % готовы оставить Родину надолго, другие 36 % смогут выдержать на чужбине не более 5 лет.

Между тем, социологи отмечают, что число мечтающих и предпринимающих конкретные действия по трудоустройству за рубежом обычно отличается в разы. Хорошо, если пятая часть из тех, кто хотел бы, в конечном итоге оказываются сотрудниками иностранных компаний и жителями дальних стран.

Тем, кто все же решается уехать, эксперты советуют помнить, что знание основного языка страны-работодателя должно стать первоочередной задачей для соискателя. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что по сравнению с Россией, где пик карьерного роста приходится на 25–35 лет, в Европе главные достижения на трудовом поприще приходят после 35. Лучшей схемой успешного трудоустройства за границей остается цепочка «учеба там — трудоустройство там — ПМЖ там».

Как показал вышеупомянутый опрос Career.ru, среди российских студентов любовь к Родине была названа самой главной причиной, которая может помешать попыткам найти постоянную работу за рубежом. Половина опрошенных заявили, что видят свое будущее только в России, а примерно 30 % просто не смогли бы пережить расставание с родными и любимыми людьми.

  На главную