Рекрутинговые агентства Москвы - кадровое агентство по подбору персонала ООО «ГК Кругозор»

«Кадровое агентство»




Аутсорсинг персонала
Москва + 7 (495) 661 44 56
Димитровград  + 7 (84235) 244 54
nfin@gk-krugozor.ru

Размещение в общежитии
+7 (903) 252-90-50
pr-moscow@gk-krugozor.ru

  Открытые вакансии

  заполнить анкету

Общие требования к общежитиям

Основные требования к общежитиям сформулированы в постановлении главного государственного санитарного врача РФ от 23.03.2011 № 23. Речь идет о СП 2.1.2.2844-11 — «Санитарно-эпидеми¬ологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организации и обучающихся образовательных учреждений».

Строгое выполнение всех норм СП 2.1.2.2844-11 является обязательным для всех индивидуальных предпринимателей и юрлиц Москвы, имеющих дело с эксплуатацией (а также проектированием, реконструкцией и возведением) общежитий.

Размещение рабочих в общежитии осуществляется с учетом нормативов, указанных в Жилищном кодексе Российской Федерации (статья 105), — минимум 6 кв. м. на каждого человека.

Как само помещение, так и территория расположения общежития для рабочих должны полностью соответствовать санитарным и гигиеническим требованиям, в т. ч. касающимся допустимого уровня воздействия негативных факторов (загрязнения, шумы, вибрации, излучения и т. д.) Сюда же относятся нормативы освещенности, озеленения, благоустройства.

Если речь идет об организации общежития в специализированных помещениях, то необходимо наличие комнат гигиенического назначения для общего пользования. Данные требования не относятся к общежитиям квартирного типа.

Требованиями к общежитиям строго запрещено размещение жилых помещений на цокольных и подвальных этажах — там могут располагаться только комнаты подсобного и технического назначения.

Размещение в общежитии предприятий общественного питания, прачечных, парикмахерских, пунктов оказания медицинских услуг и т. д. должно вестись в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Список требований к общежитиям в плане оснащения и оборудования учитывают следующие факторы:

Наше общежитие для рабочих

Все виды общежитий для рабочих, предоставляемых нашей компанией в Москве, — это проверенное и удобное жилье. Все условия для комфортного проживания, возможность выбора оптимального варианта под конкретные требования (количество людей в номере, длительность проживания, территориальное расположение общежития и т. д.).

  На главную